Nachspeisen
Gebackenes Haferflocken – Lopino – Nockerl
Zutaten:
1 ½ Packungen Lopino geräuchert, mit der Gabel zerdrückt, 1 Zwebel, feingehackt, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer, etwas gehackte Petersilie, 3El Sojasauce, einige Tropfen Zitronensaft, 1 mittelgroße Karotte, feingerieben, 6 EL Haferflocken, 2-4 EL Kuzu (Pfeilwurzelmehl)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen, mit fuchten Händen Laibchen formen. Im Backofen knusprig backen.
Würzeier
Zutaten:
10-15 Eier, 2 gehäufte Esslköffel Salz, 1 Bund Salbei, 6 Wacholderbeeren, 4Loorbeerblätter, 2-3 kleine Peperoni.
Zubereitung:
Eier hart kochen und abschrecken. Eirschalen leicht einknicken, Salbei waschen und Blätter abzupfen. Wacholderbeeren, Loorbeerblätter, Salz mit 1 Liter Wasser bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Eier Salbei und Peperoni in ein hohes Gefäß füllen, mit dem heißen Sud übergießen und erkalten lassen. Gefäß mit Folie abdecken und 2 bis höchstens 8 Tage durchziehen lassen. Schmeckt gut als pikantes Frühstücksei.
Nachspeise Heißes Apfelkompott
Zutaten:
Apfelstücke, Nüsse nach Belieben, Honig, Zimt
Zubereitung:
Äpfel in eine heiße Pfanne geben und anbraten, bis die Apfelstücke leicht glasig sind. In einer weiteren Pfanne die Nüsse rösten (kein Öl verwenden, da Nüsse genug eigenes Fett haben). Wenn die Nüsse kross sind, Pfanne vom Herd nehmen, und einen EL Honig untermengen und durch die Resthitze karamellisieren lassen. Nun mit den Gebratenen Äpfeln vermengen und etwas Zimt überstreuen. Nach Belieben auch mit Sahne servieren.
Nachspeise Geeistes Lopino – Fruchtparfait
Zutaten:
200g Lopino, ¼ L Sojamilch, 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup, 250g gemischte Beerenfrüchte
Zubereitung:
Lopino mit der Sojamilch verrühren und mit Agavendicksaft oder Ahornsirup abschmecken. Die Beerenfrüchte pürieren. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas Milch dazugeben. Den Lopinofruchtmix in 4 Schälchen füllen und ca. ½ Stunde vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen. Sollte der Fruchtmix nach dem Herausnehmen etwas zu fest sein, dann wieder etwas antauen.